设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室开放 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
学校虚拟仿真实验教学自研自制项目立项建设
2017-05-15 16:49  实验室与设备管理处

近日,学校召开2016-2017年虚拟仿真实验教学自研自制建设项目评审会,7个校级虚拟仿真实验教学项目获得立项建设。财务处肖鹏副处长、评审专家、相关学院分管实验室建设副院长及各项目组成员参加评审,实验室与设备管理处副处长吴雁主持项目评审并向评审专家介绍相关情况。

在前期组织申报、形式审查和专家函评的基础上,通过现场答辩、专家提问等环节,海洋深水石油工程钻井虚拟仿真实验系统开发等7个项目被列为校级虚拟仿真实验教学自研自制项目立项建设。

虚拟仿真实验教学依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,学生在虚拟环境中开展实验,达到教学大纲所要求的教学效果。虚拟仿真实验教学项目建设充分体现虚实结合、相互补充、能实不虚的原则,实现真实实验不具备或难以完成的教学功能,是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是学科专业与信息技术深度融合的产物。

校级虚拟仿真实验教学自研自制项目的立项建设,将进一步推动我校实验教学改革与创新,拓展实践领域,丰富实验教学内容,为学校今后申报省级、国家级虚拟仿真实验教学中心奠定坚实基础。

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 采购招标公示
* 9月实验室开放信息
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 大型设备开放共享平台
* 设备综合管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn