设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室开放 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
【实验中心动态】石工院实验中心赴中石油西南油气田分公司工程技术研究院学习交流
2017-04-18 10:31  实验室与设备管理处

4月14日,石工院实验中心全体老师到中石油西南油气田分公司工程技术研究院实验室学习交流,实验室与设备管理处实验室建设与管理科科长施岱松、大型仪器设备管理中心主任彭世金应邀参加。学习交流会由中石油西南油气田分公司工程技术研究院科研科王斌主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段,工程技术研究院钻井液评价实验室、采气工艺实验室和油气井增产技术实验室负责人分别从实验分室的基本情况、实验室主要设备及实验能力、实验室设备管理、科研生产、人才培养和队伍建设、实验室安全管理等方面进行全面介绍。第二阶段,实验中心按照人员的研究方向和分管的设备性质进行分组参观。老师们在参观过程中不时就实验方法、测试手段、设备改进和安全管理等方面与工程技术研究院的技术人员进行深入交流和探讨。

深入交流场景

学习交流会后,中心老师纷纷感叹:一直以来都是我们接待别人参观我们的实验室,今天,走出来,看到工程技术研究院先进的实验设备、规范的实验室管理、整洁的实验室卫生和完善的安全防范措施,感觉自己就是井底之蛙。回去后我们将把今天看到的、学到的用于自己的工作中,不断提高中心的实验能力和管理水平。

全体老师合影

此次学习交流活动是实验中心成立多年来的首次外出学习交流,进一步推进了实验中心“加强交流学习,提升实验队伍素质”计划的实施,增强了实验中心的凝聚力。(供稿:石工院实验中心王韵涵)

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 采购招标公示
* 10月实验室开放信息
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 大型设备开放共享平台
* 设备综合管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn