设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室开放 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
我校参加四川省实验室建设发展工作研讨会并做主题报告
2017-04-17 09:26  实验室与设备管理处

2017年4月13日,由四川省高校实验室工作研究会主办,西南交通大学承办的“2017年四川省高校实验室工作研究会会员大会暨四川省实验室建设发展工作研讨会”在西南交通大学九里提校区国际会议厅召开。我校实验室与设备管理处郭平处长、吴雁副处长、施岱松、许溯伦、彭世金参加了会议,郭平处长应邀在大会做了《分析测试中心建设及大型仪器设备开放共享管理》的专题报告,介绍我校近几年在大型仪器设备开放共享管理方面取得的经验、成效和分析测试中心建设的思考,得到了与会人员的高度肯定。

我校实验室与设备管理处处长郭平在大会作专题报告

大会一共邀请9所高校做专题报告,上午上海交通大学、东南大学、华东理工大学、清华大学四所省外著名高校分别作了“实验技术队伍建设与改革”、“国家级实验教学示范中心内涵发展”、“高校实验室安全检查指标体系解读”、“加强高校大型仪器开放共享,服务创新型国家建设”的专题报告。下午四川大学、电子科技大学、四川师范大学、西南石油大学、西南交通大学五所省内高校分别作了“实验室安全管理与迎检经验交流”、“构建实践教学体系,培养拔尖创新人才”、“转变观念、多方保障,持续培育实验技术队伍”、“分析测试中心建设及开放共享管理”、“示范中心虚仿中心建设与思考”的专题报告。省属高校中只有我校和四川师范大学应邀做了专题报告。 

近几年,我校高度重视大型仪器设备开放共享管理工作,通过建立科学的大型设备投入机制、责任追究机制、分级分类管理模式、院级平台“多元化”管理模式、合理的有偿使用收入分配机制、科学的效益评价机制、完善的激励与约束机制、功能完善的网络共享管理平台等管理措施,使我校大型仪器设备开放共享工作取得了显著的成效,大型仪器设备利用率大幅提高,获得了各大高校的高度认可。

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 采购招标公示
* 6月实验室开放信息
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 大型设备开放共享平台
* 设备综合管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn