设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室开放 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
关于填报2016/2017学年度大型仪器设备使用效益考核及国家部委报表相关数据的通知
2017-07-04 12:12  实验室与设备管理处

各相关学院(中心):

根据科技部、财政部和四川省科技厅关于开展科技基础条件资源调查工作的要求,结合教育部关于精密贵重仪器设备使用效益评价相关数据上报的要求和我校《大型仪器设备使用效益考核管理办法》(西南石大设〔2015〕4号)文件要求,现将我校2017年大型仪器设备基础数据和使用效益情况填报工作安排如下:

一、填报范围及用途

1、填报大型设备范围(相关单位及设备数量见附件一,设备清单见附件二)

①.利用财政或科研经费在2017年8月31日前购置的所有单价20万元及以上用于教学、科研的大型仪器设备(其中:使用效益考核和上报科技部的对象为2016.12.31前购置的20万以上大型设备;上报教育部的对象为截止2017.8.31前购置的40万以上03类大型设备)。

②.符合条件①,但属2002年1月1日前购置的,目前状态为“待报废”的大型仪器设备(本学年新增的待报废设备),需将待报废设备清单经主管院长审核签字、单位盖章,报实验室与设备管理处审批同意后,作为内部待报废大型设备,可不参与本次使用效益考核,但仍需配合完成国家部委数据上报相关工作(申请待报废设备审批表见附件三)。

③属于20万以下、使用效益情况良好的大型设备,可自愿申请参加大型仪器设备使用效益考核评奖,填写申请表格经批准后可加入填报(见附件四)。

2、数据统计时间范围

数据统计时间范围:自2016年9月1日至2017年8月31日

3、本次填报的数据用途

①用于填报科技部、财政部关于2016年科技基础条件资源调查所需相关数据。

②用于填报教育部关于报送2016/2017学年高校实验室信息统计数据(精密贵重仪器设备使用情况)所需相关数据。

③用于我校2016/2017学年度大型仪器设备使用效益考核所需相关数据。

二、时间安排

1、7月1日-9月18日由各学院(中心)负责进行数据整理、填报和校核。9月19日系统自动关闭,将无法填报,请务必按时、按质完成在线填报。

2、9月19日-10月31日由实验室与设备管理处负责进行数据审核、汇总、规范数据上报格式、数据上报等工作。

3、11月1日-11月15日由实验室与设备管理处随机核查相关数据、逐台确定效益考评结果,结果汇总,并将效益考评结果在校园网公布。

三、填报方法、相关要求及注意事项

1、上级主管部门将本次科技资源调查数据作为开展新购大型科学仪器设备联合评议等相关工作的重要基础数据。同时,我校将本次填报的数据作为2016/2017学年度大型设备使用效益考评依据,考评结果将用于2017年实验室工作考核,并作为各学院(中心)今后购置大型仪器设备的重要依据,请各学院(中心)务必高度重视,及时、准确地报送相关数据

2、由于科技部、财政部关于科技资源基础条件调查数据和教育部关于精密贵重仪器设备使用情况数据上报时间紧请各学院(中心)指定专人负责该项工作的组织、协调和督促工作,确保在9月18日前按时、按质完成数据填报工作。

3、本次填报充分利用已有基础数据,避免相同数据的重复填报(机时、样品数、收费数据由系统自动提取,不需手工填写和改动),通过我校大型设备开放共享管理平台中的“成果与绩效考核”功能进行在线填报。由设备管理员负责填报各自管理的大型设备相关数据(功能模块位于:用户中心→成果与绩效考核→机组填报),机组填写完毕后进行提交,提交后由实验室主任进行在线初审,初审通过后由主管院长在线审核,经实验室与设备管理处审核有问题需要修改的,将驳回至机组填写环节进行修改,并须实验室和院两级重审。具体操作说明请在大型设备开放共享管理平台的操作手册栏目下载(网址:http://djsb.swpu.edu.cn/sfw/e?page=shareequ.cms.detail&cid=7133&nextcid=7133&aid=31463)。

4、如填报系统存在任何问题,请及时与实验室与设备管理处联系,咨询电话:2347。

实验室与设备管理处

2017年7月3日

附件【附件一2017年大型设备相关数据填报单位及数量.doc已下载
附件【附件三申请待报废大型仪器设备审批表.doc已下载
附件【附件二2017年效益考核及国家部委数据上报的相关设备清单.doc已下载
附件【附件四20万以下大型仪器设备考核申请表.doc已下载
关闭窗口
 
快速通道  

 

* 采购招标公示
* 6月实验室开放信息
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 大型设备开放共享平台
* 设备综合管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn